Caffè l’amica bietet nicht nur erstklassige Kaffees an, sondern zeigt auch, wie das Beste aus diesen herausgeholt werden kann. Weil nicht alleine die Röstung den perfekten Kaffee ausmacht, haben wir die hauseigene Kaffee-Akademie gegründet.
Wir bieten für Profis in der Gastronomie, aber auch für Geniesser und den privaten Hausgebrauch sowie als Büroaktivitäten eine breite Palette an Weiterbildungsmöglichkeiten an.
Wir wollen den Kunden nicht nur einen hohen Anspruch an den Kaffee weitergeben, sondern auch die Passion und das Wissen für die richtige Zubereitung.
Unser Kursangebot:
Wir verschaffen Ihnen einen Überblick zur Geschichte und Entwicklung des Kaffeeanbaus und dessen Handel. Wir gehen auf die verschiedenen Kaffeequalitäten (Arabica und Robusta) ein, sprechen über den Prozess und die Produktion der Kaffeeröstung und der Kaffeezubereitung. Abschliessend finden wir Kriterien für das Charakterisieren eines Kaffees.
Weiter organisieren wir Verkostungen mehrerer Kaffeesorten. Diese Degustation findet in Kleingruppen von mind. 6 Personen statt und ist jedes Mal ein Erlebnis. Maya Gogg und Marcel Gogg, beide SCAE Barista und RöstmeisterIn, laden Sie ein auf eine Reise in die faszinierende Welt des Kaffees!
Der Kurs richtet sich an interessierte Private, ambitionierte Hobby-Baristi, Kochfreunde, Weinkenner usw. und bietet sich auch ausgezeichnet als Geschenk für kaffeebegeisterte Freunde oder Bekannte an.
Kursdaten und -ort
Kursziele
Nach dem Kurs kennen Sie verschiedene Methoden der Kaffeezubereitung. Ihre Kaffeemaschine ist individuell richtig eingestellt. Sie wissen nachher Bescheid über den optimalen Umgang mit Kaffee.
Kosten
CHF 60.– inkl. Getränke und Verpflegung pro Person
Kontakt
Per Telefon unter 076 384 38 57 oder per Mail caffe@lamica.ch